Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты пальчики оближешь
Приветствую!
Благодаря тому, что кабачки растут практически на каждом огороде и в немалых количествах, они стали популярным ингредиентом для самых разных блюд. Рагу, драники, лечо, даже варенья и торты! Все это можно приготовить из цукини.
Сегодня мы с вами научимся делать питательные кабачковые салаты, которые могут храниться всю зиму. Такая закуска станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам. А также будет не менее хороша в самостоятельном виде.
Консервировать кабачки можно практически как захочется. Начиная от формы нарезки, заканчивая сочетанием ингредиентов. Эти простые в приготовлении овощи открывают широкий простор для кулинарных ингредиентов. Так что не пропустите эту заметку и обязательно возьмите себе в копилку или добавьте в закладки браузера.
Зимние салаты из кабачков — это отличная альтернатива уже приевшимся соленым помидорам и огурцам. Затратив совсем немного усилий, вы разнообразите свой рацион и получите огромный запас витаминов на холодное время года.
Содержание
- Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
- Как приготовить салат в виде кабачковой икры
- Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс
- Салат из кабачков и огурцов на зиму — пальчики оближешь
- Закрутка в виде кабачкового салата с рисом в банке
- Салат с кабачками по-корейски на зиму
- Рецепт приготовления салата из моркови, лука и кабачков — получается очень вкусно в банке
- Салат Бомба с кабачками на зиму
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Этот салат получается очень нежным и сочным. А какой у него аромат! Обязательно порадуйте своих родных этой вкусной закуской. Тем более, что сделать ее совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг;
- Головка чеснока;
- 185 г сахара;
- Вода — 0.5 л;
- 9%-ный уксус — 65 мл;
- Растительное масло — 200 мл;
- Соль — 2 ст. л.;
- Томатная паста — 4 ст. л.
Последовательность:
Моем кабачки и режем их толстыми полукольцами.
Смешиваем в большой кастрюле воду и томатную пасту. Добавляем сюда же сахар и соль, а также растительное масло в указанном количестве.
Выкладываем в получившуюся массу цукини и измельченный чеснок.
Как следует перемешиваем содержимое кастрюли, а затем ставим ее на плиту. Накрываем крышкой и дожидаемся закипания будущей закуски. После этого выставляем минимальный огонь и тушим овощи в течение получаса.
Когда до конца варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю уксус.
Раскладываем горячее угощение по стерилизованным банкам.
Закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Хранить заготовки можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Как приготовить салат в виде кабачковой икры
Кабачковую икру, наверное, пробовал каждый. Рецепты этого бюджетного, но вкусного угощения передаются из поколения в поколение. Вот и мы с вами не останемся в стороне и попробуем заготовить на зиму этот питательный салатик.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 250 г лука;
- Стакан воды;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 500 г моркови;
- 1 ст. л. соли;
- 2.5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Последовательность:
Моем овощи, чистим их и удаляем семечки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь, измельченную с помощью крупной терки, выкладываем в чашку к цукини.
Сюда же отправляются мелко порезанные чеснок и лук.
Ставим получившуюся овощную смесь на огонь. Заливаем ее указанным количеством воды и начинаем тушить.
Не забываем периодически перемешивать. Всего на тушение понадобится около 40 минут.
Достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Даже если к концу приготовления выкипела не вся вода — ничего страшного.
Перекладываем будущую икру в дуршлаг. Нам нужно, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
А затем измельчаем при помощи блендера или мясорубки в зависимости от того, насколько однородную консистенцию массы хотим получить.
Добавляем сахар и соль. Также на этом этапе пускаем в ход перец, растительное масло, томатную пасту.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и опять ставим икру на небольшой огонь.
Готовим ее в течение 15-20 минут.
А после, еще горячую, раскладываем по стерилизованным банкам.
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух пол-литровых баночек кабачковой икры.
Блюдо готово. После полного остывания храним баночки в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс
Очень простой, но вкусный кисло-сладкий салатик для всей семьи. Отличная закуска, вариант которой наверняка перейдет в число самых любимых. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы закрыть 6-7 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
- 1.5 кг кабачков;
- 1 кг томатов;
- 6 луковиц;
- 6 сладких перцев;
- ⅔ стакана сахара;
- 2 ст. л. соли;
- ⅔ стакана растительного масла;
- 0.5 стакана 9%-ного уксуса.
Последовательность:
Моем томаты и пропускаем их через мясорубку. Лук режем полукольцами, перец и кабачки — тонкой соломкой.
Смешиваем в глубокой кастрюле растительное масло, сахар и соль. Добавляем уксус. Ставим емкость на огонь. Когда маринад закипит, выкладываем в него наши овощи.
Кладем кабачки, лук, сладкие перцы и томатную пасту по очереди с интервалом в 5 минут.
Варим закуску в течение 10 минут, постоянно помешивая. После этого в горячем виде раскладываем его по банкам и закрываем. Готово!
Салат из кабачков и огурцов на зиму — пальчики оближешь
Консервированные огурцы на зиму — это слишком скучно, не правда ли? Что, если соединить их с другими овощами? Например, кабачками, которым посвящена наша сегодняшняя статья. Автор рецепта уверяет нас, что получается очень вкусно. Что ж, предлагаю проверить его слова.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г;
- Огурцы — 400 г;
- Корень хрена — 2 см;
- 1 вишневый листочек;
- Кусочек горького перца — 1 см;
- Зонтик укропа — 1-2 шт.;
- Душистый и черный перец — по 2-3 горошины;
- Чеснок — 4-7 зубчиков;
- 1-2 листика черной смородины;
- Лист хрена — кусочек в 4-5 см.
Для рассола:
- 9%-ный уксус — 50 мл;
- Соль — 30 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 400 мл.
Последовательность:
Моем огурцы и кабачки, срезаем у них хвостики. Если овощи слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.
Корень хрена чистим. Все имеющиеся листочки и зонтики укропа промываем под струей воды.
Выкладываем половину всех специй на дно стерилизованной банки.
Заполняем оставшееся пространство кусочками огурцов и цукини.
И сверху докладываем оставшиеся приправы и зелень.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Растворяем в ней сахар и соль. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и заливаем кипящим рассолом банки. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 12-15 минут.
После стерилизации уже плотно закрываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приблизительно через сутки заготовки можно будет убрать в холодильник.
Закрутка в виде кабачкового салата с рисом в банке
Я уже говорила, что кабачки могут сочетаться с самыми разными ингредиентами? Наш следующий вариант — яркое этому подтверждение. Приготовим сытную закуску, добавив в овощной салат рис. Получится очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- 0.5 кг кабачков;
- 1 сладкий перец;
- 0.25 стакана риса;
- 25 мл столового уксуса;
- 0.5 ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 250 г томатов;
- 250 г помидоров;
- 250 г лука;
- Вода — 170 мл;
- Чеснок по вкусу;
- 0.25 стакана растительного масла;
- ⅓ ч. л. черного молотого перца.
Последовательность:
Из болгарского перца вычищаем прожилки и семена. Ополаскиваем его под струей воды. Оставшуюся мякоть режем на крупные куски. Помидоры моем и, вырезав у них плодоножки, тоже крупно режем. Все измельчаем до состояния кашицы с помощью блендера.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и добавляем в нее растительное масло и сахар. На этом же этапе солим и перчим.
Отправляем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.
А также выкладываем кабачки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на небольшие кубики.
Ставим овощи в соусе на огонь. Держим их на плите буквально пару минут, после чего добавляем рис и теплую воду.
Тушим закуску под крышкой в течение 17-20 минут. В самом конце приготовления добавляем уксус и, если есть желание, немного измельченного чеснока. Еще раз перемешиваем и через пару минут снимаем с плиты.
Раскладываем угощение по банкам и дожидаемся остывания. Приятного аппетита!
Салат с кабачками по-корейски на зиму
Этот вариант точно понравится любителям острых блюд. Все же наверняка пробовали морковь по-корейски? Немного изменим ее вариант готовки и заменим основной ингредиент кабачками. Получится ни капли не хуже.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг;
- 1 головка чеснока;
- 9%-ный уксус — 5 ст. л.;
- Морковь — 150 г;
- Сахар — 3 полных ст. л.;
- 2-3 болгарских перца;
- Соль — 2 ч. л.;
- Специи для корейской моркови — 1 ст. л.;
- Лук — 150 г;
- Укроп и петрушка — по полпучка;
- Растительное масло — 5 ст. л.
Последовательность:
Моем цукини и снимаем с них кожуру. Натираем мякоть на терке для корейской морковки. Должны получиться вот такие тонкие полосочки.
С ее же помощью измельчаем и морковь.
Вымытый и очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Из болгарских перцев вычищаем все семена. Оставшуюся часть еще раз промываем и режем соломкой.
Свежую зелень мелко рубим обыкновенным ножом.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой емкости. Добавляем соль и сахар в получившуюся смесь. Сюда же вливаем растительное масло и уксус. Не забываем про специи и измельченный чеснок.
Как следует перемешиваем овощи, чтобы все они оказались покрыты приправами. Прикрываем емкость пищевой пленкой и не трогаем 2-2.5 часа.
За это время салат немного потемнеет и станет более сочным.
Раскладываем его по стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.
Прикрыв банки крышками, отправляем их стерилизоваться в кастрюлю. Баночки объемом 500 мл (как в этом варианте) стерилизуются 20 минут.
Закручиваем банки крышками уже плотно и, перевернув вверх дном, оставляем их остывать.
На длительное хранение заготовку нужно убрать в холодильник. Вместо специй для корейской моркови здесь можно использовать смесь из столовой ложки кориандра, а также черного перца, кардамона и гвоздики (по 1 чайной ложке).
Рецепт приготовления салата из моркови, лука и кабачков — получается очень вкусно в банке
Не бойтесь экспериментировать и сочетать кабачки с другими продуктами. Например, автор нашего следующего варианта предлагает приготовить очень вкусный овощной салатик из моркови, лука и цукини. Получается не только аппетитная, но и богатая витаминами заготовка для целой семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г лука;
- 1.5 ст. л. сахара;
- 500 г моркови;
- ⅓ стакана 9%-ного уксуса (стакан — 250 мл);
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соли;
- Лаврушка и перец горошком по вкусу.
Последовательность:
Моем кабачки, обсушиваем и обрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на средней терке. Лук режем полукольцами или кубиками.
Складываем все подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю. Добавляем сюда указанное количество растительного масла.
Всыпаем сахар и соль. Не забываем про лаврушку и перец. Накрываем все крышкой и ставим овощи тушиться на 20 минут.
К концу приготовления добавляем в кастрюлю уксус и пропущенный через пресс чеснок. Через 2-3 минуты снимаем закуску с огня.
Осталось только разложить угощение по банкам. Готово!
Салат Бомба с кабачками на зиму
В заключении ещен один суперский вариант, который пригодится любителям удивлять всех и всегда. Берите рецептик себе на заметку и радуйте в любое время года.
Вот такими несложными способами можно запастись вкусным и питательным салатом из кабачков на холодное время года. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих друзей и родных. С нетерпением жду ваших вопросов и комментариев! Приятного аппетита!
Не знала, что существует такое разнообразие салатиков из кабачков. Попробую пару ваших вариантов. Обычно я из них только икру делаю).
Я много мариную с кабачками и люблю пробовать что-нибудь новенькое и оригинальное. Думаю, ваши рецепты мне пригодятся. Спасибо!
Рецепт закрутки кабачка с рисом мне нравится тем набором ингредиентов, которые можно брать прямо с грядки. Вот только за 20-25 минут пока на плите вся закуска проходит тепловую обработку — рис успеет стать готовым?
Алексей успеет конечно, тем более он еще дойдет в банках. Если сомневаетесь, можете поварить подольше, тут конечно еще сорт риса играет роль.
Очень люблю кабачки и заготовки из них!!! Рецепты сохранила, спасибо!
Все рецепты хороши, но меня заинтересовал вариант с огурцами. Никогда такую закуску не пробовала еще.