Котлеты из фарша индейки (получаются сочные и мягкие)
Здравствуйте!
Известно, что самые вкусные котлеты – всегда те, что приготовлены своими руками. Именно они получаются самыми сочными, сытными и ароматными. Может быть, это зависит от качества ингредиентов, а может быть, от того, что домашние блюда готовятся всегда с особым вниманием и душой.
Многие предпочитают не есть их, объясняя это их высокой калорийностью. И совершенно зря! Сегодня существует множество рецептов этих лакомств (даже мясных), которые имеют весьма умеренную жирность и при ограниченном употреблении. И ничуть не повредят фигуре, но быстро дадут ощущение сытости.
В этой статье вы найдете рецепты котлет из индейки. Кроме того, что это нежное мясо считается диетическим, оно содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и веществ.
Именно такие «смачные штучки» получаются очень мягкими и питательными. Конечно, для того чтобы их приготовить, придется повозиться на кухне, но поверьте, результат стоит того. При соблюдении рецептуры вкусный обед и ужин для всей семьи обеспечен, а комплименты вашим кулинарным способностям не заставят себя ждать.
Но и помните, что конечно необходимо будет сделать гарнир и поставить какой-нибудь интересный салатик, желательно овощной. Я так вообще люблю уплетать с малосольной селедкой. Ух и здорово выходит и что немало важно остаются только яркие впечатления.
Содержание
- Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде
- Котлеты из индейки с овсяными хлопьями – простой рецепт
- Пышные котлетки из индейки с манкой
- Рубленные котлеты с индейкой в духовке
- Котлеты из свинины и индейки на пару
- Рецепт котлет из фарша индейки с добавлением картофеля
- Как вкусно приготовить котлеты с кабачком и индейкой
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из мяса индейки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Вы скоро сами в этом убедитесь, они понравятся абсолютно всем. А потому идеально подойдут для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 0.5 кг мяса или фарша индейки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Батон – 2-3 куска;
- Масло (смесь растительного и растопленного сливочного);
- Перец и соль.
Этапы:
Залейте хлеб холодной водой или молоком. Срезать или оставлять корочку – решайте сами.
Мясо (если вы взяли цельный кусок) пропустите через мясорубку. Можно даже дважды. Следом за ним измельчите аналогичным образом хлеб и лук. Впрочем, последний можно и нашинковать вручную.
Всё смешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Тщательно разомните фарш, лучше – руками.
Особое внимание уделите хлебным корочкам – они не должны быть слишком грубыми.
Возьмите широкую сковороду с толстыми стенками и смажьте маслом. Выложите на нее котлеты, не забывая оставлять между ними пространство. Чтобы при поджарке на них сразу же начала образовываться корочка, сковороду предварительно разогрейте.
Жарьте котлеты до тех пор, пока с обеих сторон на них не появится корочка.
После этого убавьте огонь и, накрыв крышкой, оставьте их еще ненадолго, чтобы внутри они тоже пропеклись и стали сочными. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями – простой рецепт
Этот рецепт наверняка по достоинству оценят те, кто тщательно следит за своей фигурой.
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями – сытное, в меру калорийное блюдо, способное обеспечить зарядом бодрости на целый рабочий день.
Такие штучки по этому рецепту получаются очень мягкими и буквально тают во рту, но при этом достаточно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- Стакан молока;
- 0.7 кг филе бедра индейки;
- Пучок свежей зелени;
- 0.5 стакана овсяных хлопьев длительной варки;
- Соль;
- Специи по вкусу.
Этапы:
Возьмите глубокую чашку. Смешайте в ней овсяные хлопья, молоко и сырое яйцо.
Емкость с получившейся массой отложите в сторону, чтобы она набухала.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – дольками.
Зелень промойте под струей воды и отложите в сторону, чтобы с нее стекла лишняя влага.
Индейку и лук пропустите через мясорубку. Зелень нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и специи.
Слепите котлеты и выложите на противень, залив стаканом воды.
Обернув противень фольгой, запекайте заготовки в течение 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пышные котлетки из индейки с манкой
Любите, когда на котлетах появляется золотистая хрустящая корочка? Добавьте в них манку! Потрясающе, но именно с манной крупой они получаются очень воздушными, при этом их вкусовые качества совершенно не страдают от такого дополнения.
Кроме того, приготовление такого блюда отнимет у вас не более 30 минут, но зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Пучок укропа;
- 2 луковицы;
- 4-5 столовых ложек манки;
- 1 кг индюшиного фарша;Соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 0.5 стакана растительного масла.
Этапы:
Посолите и поперчите фарш. Сложного ничего нет, как видите.
Затем смешайте его с манкой и не трогайте в течение получаса.
По истечении этого времени добавьте измельченный укроп.
Нашинкуйте лук. Получится вот такая масса:
Намочив руки, слепите котлеты и выложите на предварительно разогретую сковороду с большим количеством масла.
Обжаривайте до появления корочки. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты с индейкой в духовке
В большинстве рецептов котлет мясо пропускают через мясорубку и уже после формируют их из фарша, смешанного с другими ингредиентами. Однако не менее распространенным является и другой способ – когда мясо нарезается на небольшие кусочки. Ниже предложен именно такой вариант. Опробуйте его и решите – что вам нравится больше?
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 0.4 кг филе индейки;
- 2-3 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
- ¼ чайной ложки соли.
Этапы:
Мясо промойте под струей воды и снимите с него прозрачную пленочку. После нарежьте на небольшие кусочки. Для приготовления котлет не обязательно использовать именно филейную часть индейки, но тогда для разделки мяса потребуется больше усилий.
Вымытый и очищенный лук измельчите и добавьте к индейке.
Посыпьте все перцем, солью и травами по своему вкусу.
К уже имеющимся ингредиентам добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка.
Совет! Впрочем, если яйцо небольшое, этого можно не делать.
Сюда же всыпьте панировочные сухари и все тщательно перемешайте.
При помощи столовой ложки сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Размер мясных шариков выберите по своему усмотрению.
Поместите форму в духовку и запекайте лакомки в течение получаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Котлеты из свинины и индейки на пару
А теперь предлагаю соединить сразу два вида мяса, ну правда классно звучит, а вкус какой фантастический. Ммм… объедение. Не упускайте этот рецепт из виду, он станет вашим фаворитом на кухне и возможно одним из любимых. Вы только на них взгляните, ну уже заворчало в животе, такая красота. Автор молодец, постаралась!Удачи.
Рецепт котлет из фарша индейки с добавлением картофеля
Хотите, чтобы котлетки получились еще более пухлыми и аппетитными? Добавьте в них картофель.
Такое блюдо получается на удивление сочным и сытным при доступности ингредиентов и своей простоте.
Попробуйте прямо сейчас приготовить такие «кулинарные штучки» с картофелем и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- 1-2 кусочка белого хлеба;
- 0.4 кг филе индейки;
- 1 яйцо;
- 200 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 50 мл молока;
- Перец и соль, молотая сухая паприка по вкусу;
- Зубчик чеснока;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей.
Этапы:
Мясо и картофель промойте и нарежьте на крупные куски. То же самое сделайте с чесноком и луком.
Ломтики хлеба положите в отдельную чашку и залейте молоком.
Мясо с луком, чесноком, хлебом и картофелем пропустите через мясорубку.
Добавьте к получившемуся фаршу яйцо, а также соль, перец и паприку по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложив на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Горячие ароматные котлетки из индейки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить котлеты с кабачком и индейкой
Всем известно, что кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому если вы их добавите в это блюдо, то получится еще сочнее, ведь сами овощи обладают именно этой отличительной особенностью. Получается восхитительно смачно и нежно, вообщем то, что надо. Всеми секретами и тонкостями вы можете ознакомиться в этом видео.
На этом заканчиваю писать этот короткий пост, надеюсь все рецепты оставили только хорошее впечатление, разыграли ваш аппетит. И поэтому бегом на кухню жарить на сковородочке ароматные котлетки с индейкой и возможно с чем-нибудь еще). Не забывайте про гарнир, например это может быть гречка или картофельное пюре. И парочка салатиков точно не помешает.
Всем пока-пока. Если статья понравилась то буду признательна, если подержите классом. Подписывайтесь в группу в одноклассники.
Заинтриговали прям такими рецептами котлет) Не приходилось дома готовить из индейки ещё, как то не думали об этом. А вот после таких вариантов и подробного описания уже захотелось, тем более, что они будут менее калорийными. )
ДА, сама по себе эта птица не такая калорийная чем любое другое мясо. Рада, что вам понравились рецепты. Желаю удачи.
Пора, пора уже после жирных, калорийных новогодних блюд переходить на более лёгкие блюда. Котлетки из индейки и лёгкие и полезные. Спасибо за ваши вкусные рецепты!
Да, Елена и не говорите, настала теперь другая пора. Делайте такие котлеки и удивляйте своих родных и близких.
Хорошая подборка рецептов. Мне присмотрелись котлетки с кабачком. Попробую приготовить.
Да, они великолепны, особенно летом, когда кабачков навалом. Кушайте на здоровье.
У нас зимой очень хорошо идут котлеты с квашеной капустой. Просто добавляю к фаршу мелко порезанную капусту. Они получаются очень пышные и легкие. Но вкусные. За рецепты спасибо.
Это правильно, больше витаминов в еде будет. Ведь именно зимой их так не хватает, а капустка поможет. Буду иметь в виду, классная идея.