Домашнее песочное печенье — Топ-7 рецептов очень вкусного печенья в домашних условиях

Здравствуйте!

Многие, кто только пробует свои силы в приготовлении десертов, начинают с песочного печенья. Это и неудивительно. Являясь довольно простым в исполнении, оно получается очень вкусным и приятно тает во рту.

Несомненный плюс этого угощения также заключается в том, что его можно достаточно долго хранить, не беспокоясь о потере вкусовых качеств. Немного подсохнув, песочное печенье становится только еще более рассыпчатым и нежным.

Для получения более необычного вкуса в тесто можно добавить какао, орехи, сухофрукты, изюм – все, что вам нравится. Кроме того, существует много вариантов того, как можно украсить такие лакомки: от банальной сахарной пудры до шоколадной глазури.

Кроме того, песочное печенье ручной работы вполне способно стать приятным подарком на праздник для близкого человека. Впрочем, для этого не всегда нужен повод. Выбирайте один из предложенных ниже рецептов и порадуйте своих близких изысканным угощением. Или друзья, пеките вкусные плюшки с сахаром, если вы любите помягче кулинарные изделия.

Песочное печенье на маргарине – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Рецепт песочного печенья на маргарине является, пожалуй, самым простым и известным из существующих.

Готовое лакомство имеет приятный сливочный вкус и станет прекрасным дополнением к горячему ароматному чаю. Пробуйте приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г маргарина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Ванильный сахар;
  • 0.5 стакана обычного сахара;
  • 0.5 ч. л. соды.

Последовательность:

В отдельной чашке взбейте яйцо с двумя видами сахара. Сюда же добавьте маргарин, немного подтаявший при комнатной температуре, и гашеную уксусом соду.

Далее, понемногу всыпая муку, замесите эластичное тесто.

Выложив его на стол, раскатайте в пласт и вырежьте печенье при помощи формочек или стакана.

На сухом противне разложите получившиеся у вас фигурки и выпекайте до подрумянивания. Приятного аппетита! 

Рассыпчатое печенье на сливочном масле (получается очень нежным)

Вкус маргарина приходится по душе не всем, и если вы относитесь к числу таких людей, то наверняка по достоинству оцените следующий рецепт.

А ты знал? Этот ингредиент здесь заменен сливочным маслом, что в результате позволяет тесту стать даже более нежным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды;
  • 280-300 г муки;
  • 195 г сахара;
  • Столько же сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Перед тем, как начать готовить, сливочное масло выложите в чашку и оставьте на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

После этого растираем его с песком и солью, в эту же емкость добавляем яйцо. Все взбиваем до получения однородной массы.

Понемногу всыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не образуется в меру эластичное тесто, не пристающее к рукам. Обернув пищевой пленкой, дадим ему настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Далее формируем из теста большой пласт примерно 5 мм в толщину. Вырезаем из него различные фигурки при помощи формочек или вручную. 

Дно противня прокладываем пергаментом и на нем размещаем наше печенье. Разогрев духовку до 185 градусов, поместите туда наше угощение и выпекайте около 15 минут. Вы поймете, что оно готово, когда тесто приобретет золотистый оттенок.

Для того чтобы получить более необычный вкус, можно добавить в тесто мак, орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!

Печеньки Удача с предсказанием

А хотите сразить своих друзей и пождружек за чашечкой кофе или чая необычным угощением. Думаете это невозможно? Ошибаетесь! Предлагаю сотворить не что классное, в виде небольшого гадания. Прикольно придумано, не правда ли? Внутри каждого лакомого кусочка сюрприз. Ммм… уже заинтригованы?!

Обычно такое угощение готовится под Рождество или на Новый год.

Смотрите быстрее с рвением видеосюжет. Удачи.

Как приготовить печенье с вареньем и крошкой

Чуть более сложный рецепт, чем предыдущие. Для тех, кто уже совершенствует свои навыки. Впрочем, постараться здесь есть для чего: песочное печенье с вареньем и крошкой несомненно оставит в восторге как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • 200 г сливочного масла;
  • Уксус – 0.5 ч. л.;
  • 1-2 г ванилина;
  • 2-3 ст. муки (консистенция должна быть как на пельмени)
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. пищевой соды;
  • Стакан смородинового варенья.

Последовательность:

Дайте сливочному маслу немного постоять при комнатной температуре или поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. После этого разомните его вилкой, чтобы оно обрело кремообразную консистенцию. Добавьте сахар и ванилин и взбейте всё миксером. Далее сюда же отправляются яйца и сода, гашеная уксусом.

Муку просейте. Это важно, чтобы в тесте не образовались комки.

Важно! Высыпайте не все: 0.5 стакана нам еще понадобится на другом этапе.

При правильном следовании рецепту тесто должно получиться нелипким, в меру густым и эластичным. Разделите его на две части, одна из которых чуть больше другой. Меньшую смешайте с оставшейся мукой. 

Второй кусок теста распределите тонким слоем по противню, покрытому пергаментной бумагой для выпечки. И намажьте смородиновым вареньем.

Из оставшегося теста сформируйте шарик и, натерев его на крупной терке, посыпьте получившейся стружкой будущий пирог. Выпекайте 20-25 минут при температуре в 200 градусов.

Когда пирог будет готов, разрежьте его на небольшие кусочки. Но перед этим дайте ему немного остыть, чтобы варенье не потекло. В результате получатся весьма симпатичные печенюшки. Приятных открытий!

Печенье на маргарине – рецепт через мясорубку

Этот рецепт необычен прежде всего тем, что готовое печенье имеет своеобразную форму. Но приготовить его сложно только на первый взгляд. Попробуйте – и вы убедитесь, что в этом нет ничего трудного. Зато ваши близкие и друзья наверняка еще долго останутся под впечатлением.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Последовательность:

Подтаявший при комнатной температуре маргарин разрежьте на несколько кусочков и взбейте с яйцами, содой и сахаром.

Понемногу добавляйте муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом не пересушите. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Четвертинку теста отрежьте и пропустите через мясорубку, через каждые 5-7 см срезая его.

В результате должно получиться вот такие лакомки, как на фото. Выкладываем его на противень, выложенный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Запекаем в течение 35-40 минут при 200 градусах. Оригинальное угощение для всей семьи готово. Приятных впечатлений!

Песочное шоколадное печенье: самый простой рецепт

Как уже было сказано, не обязательно ограничиваться базовыми ингредиентами. Песочное печенье можно готовить с добавлением дополнительных компонентов, например, шоколада. Это лакомство по достоинству оценят даже те, кто спокойно относится к такого рода десертам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г горького шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 180 г сливочного масла;
  • 90 г какао;
  • Чайная ложка соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Сливочное масло взбейте с сахаром, после чего добавьте к получившейся массе яйцо и взбейте еще раз.

Шоколад растопите и дайте ему немного остыть.

Влейте его в смесь из сахара, яиц и масла.

Перемешайте какао, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Добавьте к получившейся ранее массе. Готовое тесто, обернув пленкой, уберите в холодильник на 15 минут.

Затем достаньте, сформируйте рулетик и уберите обратно еще на час.

Нарежьте тесто на небольшие диски.

Выложив на силиконовый коврик, запекайте «творинки» в течение 20-25 минут при температуре в 165 градусов.

Приятного аппетита и сладкого чаепития в кругу друзей или любимой семьи!

Рецепт песочного печенья с шоколадом

Ну и еще решила поделиться одним кулинарным чудом, которое увидела на канале ютуб. Как вам такой довольно необычный итог с необычным ингредиентом. Хотите попробовать сделать такие сладости уже сегодня с шоколадом и орешками? Тогда, берите этот вариант приготовления и стряпайте с хозяйкой данного видеосюжета.

Ведь одно фото чего стоит, уже манит и пленит своей оригинальностью, а вкус — великолепный! Вообщем, не пропустите!

Друзья, пеките печенюшки с разными составляющими и я уверена они получатся очень вкусными и рассыпчатыми, как вы такого и ожидаете.

Всем удачи и до новых встреч, пока!

Комментариев к статье: 6

  • 13.01.2019 в 19:32
    Ссылка

    Рецепт с предсказаниями — очень интересно. Воспользуюсь вашим способом приготовления для чаепития с друзьями.

    Ответ
    • 14.01.2019 в 08:42
      Ссылка

      Желаю, чтобы предсказание было удачным, а печенье очень вкусным!

      Ответ
  • 14.01.2019 в 20:23
    Ссылка

    печенье с вареньем и крошкой: А сколько же муки???

    Ответ
    • 15.01.2019 в 07:23
      Ссылка

      Спасибо огромное, исправим ошибку. Поправки внесены.

      Ответ
  • 15.01.2019 в 22:14
    Ссылка

    Очень люблю печенье с вареньем и крошкой. Забыла за него, потому что появились новые увлечения. Сейчас у Вас прочитала, вспомнила, приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
    • 20.01.2019 в 10:12
      Ссылка

      Я тоже, раньше я его могла каждый день делать, теперь еще узнала и другие рецепты, которым не изменяю. Пеките на здоровье!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *