Вареники с картошкой — как приготовить вареники в домашних условиях

Доброго дня!

Зима – это сезон, когда хочется кушать по плотнее. Именно поэтому так необходимо, чтобы блюда, приготовленные в эту пору, были особенно сытными и питательными. Я, конечно же, об этом позаботилась и решила подобрать для вас 7 лучших рецептов вареников. Да, не простых а с начинкой из картофеля.

Хотя, если вы довольно занятой человек, то вы вполне можете приготовить их ленивыми. В прошлом выпуске мы с вами такие готовили, помните?

Думаю, что вареники наверняка знакомы всем. В этом я и не сомневаюсь. Это национальный деликатес, пускай он и берет свое начало из украинской кухни. Однако в России он ценится ничуть не меньше.

Каждая домохозяйка должна знать всевозможные вариации приготовления этого блюда. Ведь оно может быть приготовлено на любой вкус и случай жизни. Потому что для его начинки подойдут как ягоды, фрукты, варенье, так и овощи, грибы и даже мясо. Это действительно удивительное и достаточно простое по своему приготовлению блюдо. Скажу вам по секрету, те варенички, которые мы с вами приготовим, превзойдут любые пельмени, и вы сами в этом сейчас убедитесь!

Вареники с картошкой – пошаговый рецепт

Самый первым рассмотрим рецепт традиционного приготовления вареников. Вся моя семья любит их в классическом варианте. И я вас уверяю, вы тоже влюбитесь в этот вкус! Быстро, удобно и самое главное – вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука (3 стакана)
  • вода (1 стакан)
  • яйца (1 шт)
  • соль (1 щепотка)
  • масло растительное (1 ст.л)

Начинка:

  • картофель (1 кг)
  • луковица (1 шт)
  • растительное масло (3 ст.л)

Приступим к готовке:

1. Для начала – начинка. Берем картофель, чистим его, разрезаем и отправляем вариться. Солим в процессе варки по вкусу.

2. Режем лук кубиками. Далее отправляем жариться.

3. Из готовой картошки мы с вами должны сделать пюре.

4. В готовое пюре добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем.

5. Приступаем к тесту. Достаем крупную миску, наливаем воду, добавляем туда муку, яйца и растительное масло. Все это солим.

Размешиваем все до однородной консистенции.

6. Приступаем к замешиванию теста.

7. Теперь мы с вами должны качественно раскатать нашу лепешку.

8. Вырезаем из готового раскатанного теста кружочки.

9. Кладем в каждый кружочек получившийся фарш. Хорошенечко закрепляем по краям.

10. Теперь достаем кастрюлю, наполненную водой. Кладем туда наши вареники. Ждем кипения. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут. 

Наша вкуснятина готова! Вареники можно подавать со сметаной, также добавить к ним овощной салат и любую зелень.

Простой рецепт вареников с картофелем и грибами

Это обалденный рецепт! Очень простой и удобный в приготовлении, но при этом вкус у таких вареников по-настоящему изысканный и утонченный.

Помните! Что это блюдо в холодные зимние вечера насытит всю вашу семью и никого не оставит равнодушным! И это классно!

Для этого нам понадобится:

Начинка:

  • картошка (700 г)
  • грибы (400 г)
  • лук репчатый (2 головки)
  • зелень петрушки (1 пучок)
  • сливочное масло (30 г)
  • соль (1 ст. л)
  • черный перец молотый (по вкусу)

Тесто:

  • яйцо (2 шт)
  • вода холодная (1 стакан)
  • мука пшеничная (4-5 стаканов)
  • соль (1 ч.л)

Последовательность:

1. Начинаем с теста, поэтому берем глубокую миску. Просеиваем муку. Далее в эту самую миску вливаем содержимое: вода, яйца и соль. После вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть муки в миску.

2. После того, как мы вымесили тесто, необходимо оставить его на полчаса настояться. Затем его необходимо накрыть полотенцем или пакетом. 

3. После того, как тесто настоялось, вновь замешиваем, комкаем его.

4. Далее приступаем к начине. Нарезаем крупно картофель. И отправляем вариться.

5. Моем, а затем режем грибы.

6. Кубиками измельчаем лучок.

7. Теперь из сварившегося картофеля делаем пюре.

8. Режем петрушку острым ножом.

9. Теперь приступаем к обжарке лука и грибов. Добавляем перец и соль по вкусу.

10. Теперь необходимо добавить к готовому пюре фарш. И тщательно перемешиваем.

11. Наконец приступаем к лепке вареников. Раскатываем тщательно тесто.

12. Далее нарезаем из раскатанного теста кружочки.

13. Раскладываем в каждый из них готовую начинку. Аккуратно, красиво закрепляем по краям.

14. Далее отправляем вареники вариться. Кладем их в кастрюлю, наполненную холодной водой и чуть-чуть подсоленную. Кладем заготовки в кипящую воду. Ждем, пока кулинарные творения всплывут, затем оставляем еще на 5 мин.

Наши вкуснейшие вареники готовы! Можно подавать к столу. 

Картофельные вареники с куриной печенью

Еще один шикарный вариант, не пропустите его. Если ни разу не пробовали, так быстрее исправляйте ситуацию. Данное видео вам в помощь.

Как приготовить вареники с луком и картошкой

Я знаю, что все любят вареники с луком и картошкой, поэтому подобрала для вас еще один изумительный рецепт. Я в восторге! Они словно тают во рту и дарят незабываемые впечатления. Ух и смачно выходит, что детишки и муж попросят обязательно добавочки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука (500 г)
  • вода (170 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • соль (0,5 ч.л)

Начинка:

  • картофель (1 кг)
  • растительное масло (100 мл)
  • лук (3 шт)

Последовательность:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску, заполняем ее водой. Добавляем туда яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем муку.

2. Замешиваем муку. Затем готовое тесто оставляем на 20 минут. Это придаст ему эластичности.

3. Пока наше тесто настаивается, мы приступим к начинке. Очищаем, режем картошку и оставляем ее вариться.

4. Далее делаем картофельное пюре.

5. Очищаем лучок, нарезаем мелко и отправляем жариться.

6. Теперь добавляем готовый, обжаренный лучок в пюре. Хорошенечко размешиваем.

7. Возвращаемся к нашему тесту, тщательно раскатываем его.

8. Делаем привычные всем уже кружочки. Вырезаем их из теста.

9. Кладем в центр каждого кружочка готовую начинку и закрепляем по краям.

10. Далее отправляем заготовки вариться. Ждем закипания воды. Как только вареники всплыли, ждем еще 3 минуты.

Вареники с картошкой и луком готовы! По-моему, получилось замечательно.

Ленивые вареники из картошки

Любите пельмени и вареники, однако и то, и другое вам наскучило? Тогда вы обязательно должны ознакомиться с этим уникальным рецептом.

«Ленивые вареники» — это просто сказка, а не еда.

Очень вкусно, полезно и красиво! Да, внешне они тоже отличаются от стандартных классических всем известных вареников. Вы должны это попробовать.

Ингредиенты:

  • картофель (300 г)
  • яйцо (1 шт)
  • мука (100 г)
  • луковица (1 шт)
  • масло сливочное для пюре (10 г)
  • масло сливочное для лука (10 г)
  • растительное масло (3 ст.л)
  • соль (по вкусу)

Последовательность:

1. Чистим картошку, режем и оставляем вариться.

2. Чистим, режем и затем обжариваем лук.

3. Далее, поскольку наша картошка уже сварилась, мы делаем с вами пюре.

4. Далее к пюре добавляем яйцо, муку и сливочное масло. Солим это все и тщательно перемешиваем.

5. И начинаем замешивать тесто. Далее приступаем к его раскатке.

6. Теперь тесто скатаем в форму тонкой колбаски. А затем разрежим ее на небольшие кусочки.

7. После кладем ленивые вареники в кастрюлю с водой и отправляем вариться. Ждем до закипания, после варим минуты 3.

Готово! Можно подавать к столу.

Вареники с сырой картошкой и салом

Казалось бы, сало, сырая картошка… Что из этого может получиться…? Такое сочетание, стало быть, на любителя.

Однако нет! Это обалденное блюдо может заворожить каждого, кто попробует его. Я вам это гарантирую.

Это лакомство как нигде распространено на Украине. В любой кафешке, ресторане и в каждом доме практикуется это блюдо. И ведь знают украинцы толк в еде!

Нам понадобится:

  • пшеничная мука (2,5 стакана)
  • вода (180 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • картошка (3 шт)
  • сало (100 г)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Последовательность:

1. Достаем глубокую миску, наполненную водой, добавляем туда муку, яйцо и солим все это. Все тщательно перемешиваем.

2. Замешиваем тесто, вот такой милый комочек вышел.

3. Далее очищаем, подготавливаем картофель. Необходимо измельчить картофель, можно через мясорубку. Затем мы должны то же самое проделать с салом. И добавить его к картошке, тщательно перемешав. Солим, перчим.

Не забываем про лук. Ко всей этой массе добавляем его, прежде измельчив.

4. Возвращаемся к тесту. Вырезаем кружочки для наших вареников.

5. Кладем готовый фарш в каждый кружочек. Закрепляем по краям.

6. Кладем наше произведение искусства в кастрюлю с водой, оставляем вариться. 

И вот что получилось, ароматно  очень смачно! Приятного аппетита!

Картофельные вареники с мясом

А хотите чего-нибудь по сытнее? Тогда берите вот это заманчивое предложение, вложите в каждый вареник фарш или кусочек мяса. Получится восхитительно. Два в одном вообщем.

Вот такие интересные и действительно вкусные рецепты по приготовлению вареников я вам сегодня подобрала. Такие угощения наполнят и насытят любой прием пищи. Подойдут даже для плотного завтрака. Это совершенно не затратное блюдо, и им можно прокормить всю семью. И остаться довольным на все сто! Творите, радуйте себя и своих близких.

Всем всего хорошего. Прошу присоединиться в группу в одноклассниках. До свидания.

Комментариев к статье: 4

  • 14.01.2019 в 09:00
    Ссылка

    Ленивые картофельные вареники еще не делала ни разу. Спасибо за наводку!

    Ответ
  • 14.01.2019 в 20:33
    Ссылка

    Вареники делаю очень часто, но вот с куриной печенью ещё ни разу не пробовала. Думаю на днях испробовать на деле…

    Ответ
  • 15.01.2019 в 22:29
    Ссылка

    Вот уже кажется, что знаешь все рецепты вареников. Так нет, заходишь порой на блог в гости, и видишь здесь для себя новые варианты. У Вас сегодня увидела новый для себя рецепт с куриной печенью. Интересно стало попробовать, какие же они на вкус.

    Ответ
    • 20.01.2019 в 10:13
      Ссылка

      Да, Маргарита и не говорите. Рецептов миллион новых появляется и мы их пробуем и делимся со всеми. Удачи.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector