Сырники из творога: классические рецепты пышных сырников

Сырники (или творожники) относятся к числу самых популярных блюд на территории нашей страны. Называется угощение так потому, что в состав теста здесь всегда обязательно входит творог, который является основным компонентом.

Одним из распространенных вариантов приготовления являются сырники с изюмом. Однако часто используются и другие добавки, например, яблоки, корица, сгущенка, джемы. Но, и конечно все мы любим классические рецепты, именно по ним творожники получаются такими пышными и румяными.

Существуют как сладкие, так и соленые творожники, которые, соответственно, подаются к столу с топпингами или соусами. Нередко для украшения готовых сырников используют ягоды или кусочки фруктов.

Для того, чтобы порадовать близких вкусным и сытным десертом, не обязательно обладать какими-то сложными навыками. Все представленные ниже рецепты достаточно просты для освоения, так что вы без труда сможете приготовить горячее ароматное угощение, которое по достоинству оценит ваша семья. И кстати, совсем недавно мы с вами делали творожные пончики, кто пропустил, может посмотреть вот тут.

Сырники из творога на сковороде (вкусный рецепт, как в садике)

Первым рассмотрим классический вариант приготовления сырников. Он не предполагает использования особенных ингредиентов, но даже несмотря на это приготовленные по этому рецепту творожники очаровывают своим нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 г творога 5-9%-ной жирности;
  • 1 ст. л. манки;
  • 2-2.5 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Последовательность:

Яйца и сахар смешиваем в общей миске, взбив венчиком. Вам необходимо добиться того, чтобы сахарный песок растворился.

Далее добавляем творог и соль по вкусу.

Важная информация! Для того чтобы сырники получились более пышными, творог можно протереть через сито.

Следующий шаг, понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Вручную лепим небольшие шарики, немного сплюснутые с двух сторон. Каждый шарик обваливаем в манной крупе, предварительно высыпанной на блюдце, для получения аппетитной корочки.

На смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем лакомки и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Готовим пышные сырники с изюмом

Этот рецепт чуть сложнее предыдущего, поскольку предполагает использование изюма и ванильного сахара. Их сочетание с творогом придает блюду некоторую изысканность и шарм. А вы как считаете? Дети в детском саду уплетают такие вкусняшки с превеликим удовольствием.

Нам понадобится:

  • 50 г изюма;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0.5 кг творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Подготовьте изюм. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут, после чего слейте воду. Процедуру следует повторить 2 раза.

Яичные желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным), добавьте щепотку соли.

Ух, ты! Оптимальное количество сахарного песка вы устанавливаете сами, исходя из того, насколько кислый творог.

В получившуюся смесь добавьте творог. Размешайте до получения однородной массы.
Теперь можно высыпать изюм и муку. В итоге должно получиться достаточно плотное тесто, подходящее для формирования шариков.

Лепить сырники можно как при помощи ложек, так и вручную. Скатайте из теста шарик и, немного приплюснув, обваляйте в муке. Затем отправьте на разогретую сковороду.

Запомните! Делать шарики лучше непосредственно перед обжаркой, так как если вы сформируете их заранее, они быстро станут влажными (что обусловлено их составом) и будут прилипать к поверхности посуды.

Обратите внимание на толщину получаемых лепешечек. Они не должны быть слишком большими, чтобы изделия пропекались внутри, но и чрезмерно тонкими их делать тоже не нужно.

Готовые сырники подавайте на стол в сочетании с джемом, сметаной или любым другим топпингом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях

А хочется вам еще чего-то такого вкусного и довольно простого? Тогда этот рецепт именно для вас. Ведь, вкус у таких творожников изумительный, а дело все в секретной технологии приготовления. Какой? Узнайте из этого видеосюжета.

Творожники с манкой по классическому рецепту

Разнообразить состав творожников можно, и добавив в них манную крупу. Не стоит удивляться столь необычному выбору. Благодаря ей ваши сырники станут нежными и будут буквально таять во рту. Проверьте и вы почувствуете разницу с первого укуса. К тому же по предложенному варианту лакомства получаются воздушными и легкими.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • Сода;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Творог выложите в отдельную чашку и смешайте с манкой и яйцами. Сюда же добавьте сахар и соль. Оставьте на 20 минут.

Щепотку соды погасите (лучше лимоном) и высыпьте в получившуюся смесь. Перемешайте. Подождите еще 5 минут.

Далее добавляйте муку до тех пор, пока не получится вымесить достаточно густое тесто для лепки творожников. Обваляв в мучной панировке, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон, следя за тем, чтобы внутри них не оставалось сырых участков.

Готовое блюдо подайте на стол, украсив кусочками ягод, фруктов или намазав вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт сырников для духовки

Готовить творожники можно не только на сковороде, хотя это и самый распространенный способ. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовым шкафом, чтобы не стоять у плиты, пока изделия выпекаются. Ниже представлен один из вариантов такого приготовления.

Думаю для разнообразия вы с удовольствием такой кулинарный шедевр заберете себе в копилку. Не так ли?

Ингредиенты для 4 порций:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г муки (около 3-4 столовых ложек);
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Йогурт или сметана.

Последовательность:

Первым шагом смешайте яйцо, творог и сахар в отдельной емкости вручную до получения однородной массы или при помощи блендера. Сюда же добавьте щепотку соли.

Далее в эту же чашку добавьте соду, гашеную лимонным соком.

Понемногу добавляя муку, замесите плотное тесто, из которого можно было бы сформировать небольшие лепешки. Выложите их на противень, покрытый пекарной бумагой.

Для того чтобы творожники не были слишком сухими, ложкой или кисточкой покройте их поверхность йогуртом/сметаной. Кроме того, так они получатся более аппетитными.

Сырники поместите в духовку и выпекайте при температуре в 180 градусов в течение 25-30 минут. Блюдо готово. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с крахмалом? Простой рецепт

И, наконец, последний рецепт в этой статье – воздушные творожники с крахмалом. Такие сырники необыкновенно воздушны и имеют особый вкус, отдаленно напоминающий суфле. Хотите попробовать? Тогда быстренько на кухню творить). Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Крахмал – столько же;
  • Изюм – 100 г;
  • Творог – 700 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек (можно меньше или больше в зависимости от кислоты творога);
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Все ингредиенты смешайте до получения мягкого теста без комочков.

Сформируйте небольшие шарики и сдавите их с двух сторон так, чтобы получились аккуратные лепешки. Будущие творожники обваляйте в муке для получения золотистой корочки.

Обжаривайте сырники порциями на разогретой сковороде, смазанную растительным маслом. 

Горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот и все, кушайте сырники на здоровье, ведь это смачно и полезно. И надеюсь ваши близкие и домочадцы скажут вам за такие шедевры — большое спасибо.

Всем успехов в труде и обороне. Солнечного дня. Пока.

Комментариев к статье: 8

    • 09.12.2018 в 18:40
      Ссылка

      Да, конечно! Знакомы вкус с нашего детства, все его наверно помнят. Мммм….

      Ответ
  • 07.12.2018 в 18:09
    Ссылка

    У меня подошло время ужина, а тут такие рецепты о СЫРНИКАХ, самых любимых, которые всегда доставляет сказочное удовольствие. Всё:_дочитал, отзыв написал, бегу на кухню.

    Ответ
    • 09.12.2018 в 18:41
      Ссылка

      Отлично, Алексей. Вот видите как кстати, теперь знаете, что приготовить.

      Ответ
  • 09.12.2018 в 20:31
    Ссылка

    Уже давно собираю рецепты сырников. Моя семья их очень любит. И у Вас нашла новенькие идеи. За которые огромное спасибо!

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:22
      Ссылка

      Я рада, что вы воспользуетесь данной подборкой. Удачи.

      Ответ
  • 10.12.2018 в 08:32
    Ссылка

    Обожаю сырники, да и вообще все, что из творога сделано! Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 16.12.2018 в 15:22
      Ссылка

      ДА, я тоже. Такое блюдо всегда останется моим из одних любимых, еще ватрушки люблю)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *